Зверики.ком


Строка-гепард
Главная » 2011 » Май » 21 » Интересные факты о животных
09:29
Интересные факты о животных
Верблюлама 

Это гибрид верблюда и ламы. Рождаются на свет в результате искусственного оплодотворение, поскольку различие размеров животных не допускает естественного размножения. У верблюламы обычно короткие уши и длинный хвост, как у верблюда, но раздвоенное копыто, как у ламы. И главное — у верблюлам отсутствует горб.

Полярный гризли 

Это помесь медведя гризли с полярным медведем. Несмотря на генетическую схожесть, на природе эти два вида избегают друг друга. Недавно американские охотники застрелили в Канаде медведя, который оказался первым обнаруженным в диких условиях гибридом гризли и полярного медведя.

Левопард — это результат скрещивание самца леопарда с самкой льва. Голова животного похожа на голову льва, в то время как остальное тело больше напоминает леопарда. По размерам левопарды крупнее обычных леопардов, они любят карабкаться по деревьям и плескаться в воде.

Косаткодельфин 

Это редкий гибрид дельфина семейства афалина и малой черной косатки. В неволе живут всего два экземпляра — в морском парке на Гавайях. Размеры косаткодельфина представляют собой нечто среднее между размерами исходных видов. Первым гибридом стал косаткодельфин по кличке Кекаималу. Его помесь видна даже по зубам: у афалины — 88 зубов, у косатки — 44, а у Кекаималу — 66.


В Техасе запрещено рисовать граффити на чужих коровах.


Медведь гризли в день может поймать и съесть до 40 000 бабочек.

Детеныши крокодила при рождении не имеют пола — он зависит от температуры кладки, где они будут развиваться и вылупляться.

В 1386 г. во Франции свинья была публично повешена за убийство ребенка.

Во время Олимпийских игр 1900 года, в соревнованиях по стрельбе из лука «участвовали» живые голуби.

В Мельбурне, Австралия, с 20:00 действует комендантский час для котов.

Крысы и жирафы могут обходиться без воды дольше, чем верблюд.

В Аризоне под угрозой штрафа запрещено класть спать осла в ванной.

Вилбуре, штат Вашингтон, вас могут оштрафовать за езду на некрасивой лошади.

Новорожденные опоссумы настолько малы, что 20 детёнышей могут поместиться в чайной ложке 
Беременность самки опоссума длится всего от 11 до 13 дней. Малыши рождаются настолько маленькими, что ещё не приспособлены к самостоятельной жизни. Хотя опоссум и напоминает грызуна, на самом деле это животное является сумчатым. Пара десятков новорожденных опоссумят переползают в материнскую сумку и продолжают развиваться в ней, пока им не станет слишком тесно. Затем они выбираются и путешествуют с матерью, цепляясь за шерсть на спине.

Лигр (гибрид между львом-самцом и тигрицей-самкой) является «самой большой кошкой» на планете
Лигр выглядит, как огромный лев с бледными тигриными полосами. На сегодняшний день лигры являются самыми крупными представителями семейства кошачьих в мире.
У самцов-лигров, за редким исключением, почти отсутствует грива, но в отличие от львов, лигры умеют и любят плавать. Другая особенность лигров заключается в том, что самки лигров (лигрицы) могут давать потомство, что необычно для гибридов кошачьих. Необыкновенный гигантизм лигров обусловлен тем, что лигры получают от отца-льва гены, способствующие росту потомства, а у матери-тигрицы отсутствуют гены, сдерживающие рост потомства. В то время, как у отца-тигра нет генов, способствующих росту, а у матери-львицы в наличии гены, сдерживающие рост, которые передаются её потомству. Этим и объясняется тот факт, что лигр крупнее, чем лев, а тигролев размером меньше тигра.

Термиты едят древесину в два раза быстрее, если включить тяжелую музыку.

Английский фермер борется с ворами при помощи оранжевых овец
48-летний фермер Джон Херд решил принять довольно радикальные меры для борьбы с преступностью. Он покрасил стадо собственных овец в ярко-оранжевый цвет!
Раньше хозяйство Херда регулярно страдало от воров: за несколько лет у него украли 200 овец, каждая из которых имеет стоимость около 160 евро. В конце концов, терпение Джона лопнуло и он вооружился нетоксичной оранжевой краской и поменял цвет стада. По его убеждению, это должно, как минимум, озадачить воров.
Фермер покрасил овец несколько месяцев назад и с тех пор на его стадо действительно никто не покушался.




Просмотров: 520 | Добавил: rbhfr | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]